logo 主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > →周恩来总理后人、资深媒体人周波出席米兰世博会活动 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

周恩来总理后人、资深媒体人周波出席米兰世博会活动

2015-07-10 19:16 来源:未知 我要投搞

 

米兰当地时间6月8日上午,以“滋养地球,生命能源”为主题的2015米兰世博会在米兰市政府、伦巴第大区政府、米兰博览会基金会、米兰工商会等单位联合承办下正式拉开帷幕,这是有史以来唯一一次以食物为题材,围绕全球各地美食文化展开的世界博览会。

期间,中国国务院副总理汪洋、农业部部长韩长赋、中国驻意大利大使李瑞宇、国务院副秘书长江泽林、外交部副部长王超、财政部副部长胡静林、中国贸促会会长姜增伟等领导出席了中国馆馆日的相关活动。期间,国务院副总理汪洋及意大利方相关领导人出席了开幕式升旗仪式。会间,汪洋致辞表示,作为农业大国、人口大国、文明古国,中国对本届世博会“滋养地球,生命能源”主题有着独特的情愫和深刻理解。中国馆以“希望的田野,生命的源泉”为主题,贯穿“天、地、人、和”的设计理念,展示了中国农耕文化、现代农业科技和中国有效利用资源、保障粮食安全的努力。中国愿通过米兰世博会与世界各国交流互鉴,并增进中意人民友谊,深化多领域合作,促进中意全面战略伙伴关系深入发展。

米兰世博会中国馆序厅国家形象宣传片由香港卫视联合出品,作为联合出品人之一的周波女士,通过此片向世界人展示了中国传统文化的精髓。其间,周波全程跟踪报道了中国国家馆日及俄罗斯国家馆日的活动。俄罗斯馆日当天, 俄罗斯总统普京及俄方、意方相关领导人出席。周波主持了中国馆的文艺演出,其激情四射、妙语连珠的主持风格给全世界留下了深刻的印象,周波的每一场主持都全场爆满,观众热情高涨,将所有的目光都聚焦到了这位美丽与智慧的女性身上。而对于能够出席这样重大的活动,周波表示意味深长。

如果说,世博会的中国馆代表的是中国的缩影,那么周波则无异于中国馆的“名片”。周波的外公周道矩同志是中国著名外交官,周恩来总理的同族兄弟。早年参加抗美援朝战争,作战英勇,荣立二等功、三等功。复员后担任江苏省汽车总队党支部书记、江苏省公安厅保卫处处长。后通过外交部严格考核,担任外交部长乔冠华司机。不久来到周恩来总理身边工作。在总理的亲切关怀下,经历多年中南海耳濡目染,周道矩同志先后被派中国驻美国、英国、埃及、南斯拉夫、朝鲜等多国大使馆,曾受到里根总统、伊丽莎白女王、金日成主席、铁托总统等多个国家领导人的高度赞扬。周波说:外公是我的精神偶像,对我的成长影响特别大。

这位集香港卫视著名节目主持人、制片人、作家、影视出品人、女性社会慈善活动家。中国100影响力女性、绿色年度焦点人物、孝行推广大使等众多光环于一身的知名人士用她的满腔热忱站在世界的舞台向世人展现了中国的软实力。

周波在微博写到:这次我能够代表我们香港卫视国际传媒集团,作为中国馆序厅国家形象宣传片的联合出品方出席米兰世博会,我感到非常的荣幸,也希望借这次机会向更多的人展示中国的传统文化,能够为国争光是我的骄傲,同时也倍感自己的历史使命感和责任的重大,感谢大家一直以来对我的信任与支持……。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 吉林新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息