logo 主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > →农博会首日 吉林省科学技术协会科普大集备受欢迎 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

农博会首日 吉林省科学技术协会科普大集备受欢迎

2015-08-14 15:47 来源:未知 我要投搞

  由吉林省政府、长春市政府联合主办的第十四届长春农博会于2015年8月14日在长春农博园正式开幕,为充分利用农博会举办的有利契机,搭建大科普活动服务平台,吉林省科学技术协会与长春农博园合作组织了“科普大集活动”,把科普大集这一品牌科普活动有效地嵌入高端农业博览会活动之中,受到社会广泛关注。

科普长廊引人驻足  农业专家现场答疑解惑

  在本届农博会期间,省科协在农博园三号厅西北角处建设了一条30延长米科普宣传展台,主要宣传、展示和推广吉林省最新农业科技成果、普及食品安全知识及健康生活理念。

  科普大集展示区聘请了20名省内知名农业专家,现场提供农业科技咨询服务,为农民朋友们在农业生产中遇到的各种问题答疑解惑。

5万册科普图书免费赠送  现场民众乐享知识大餐

  上午九点十分左右,科普大集现场开始向到访观众,特别是农民群众免费发放农业科普图书,农民群众争相领取。吉林省科协为本次农博会准备了5万册科普图书,以供农博会期间免费发放。

全省农村科技致富能手逛农博  参观学习得收获

  农博会期间,省科协组织了全省各地农村科技致富能手、农民创业致富典型、农村科普带头人深入农博会现场开展参观学习交流活动,继续扩大长春农博会在农村的影响力。


 

  此外,吉林科普微窗微信公众平台开展“竞答科普知识,送农博会门票”活动,以及科技咨询线上线下互动活动,以此提升科普大集活动影响力,提高科普工作覆盖面。


 

  农博会期间,吉林省科学技术协会将继续为广大民众提供农业科学知识普及,欢迎广大民众来长春农博园三号厅吉林省科协展台参观咨询。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 吉林新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息