logo 主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > →恒邦股份逆势增长 显示竞争力提升 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

恒邦股份逆势增长 显示竞争力提升

2015-10-13 12:31 来源:未知 我要投搞

  摘要:2014年上半年业绩报告显示,营业收入创历史新高。826日,山东恒邦冶炼股份有限公司公布的2014年上半年业绩报告显示,恒邦股份上半年实现营业总收入62.3亿元,较上年同期增长14.48%,创历史新高。在全行业营业收入普遍下滑的情况下,恒邦股份的逆势增长显示出企业的核心竞争力进一步提升。

  2013年,国际金价先后出现两次暴跌,整个黄金行业陷入低迷。进入2014年,虽然国内经济整体表现尚好,但市场需求不旺的基本格局并未发生根本改变,黄金生产加工型企业仍然面临较多困难。

  恒邦股份作为全国黄金行业第二大黄金冶炼企业,今年以来,紧紧抓住市场经营主线,依靠技术的不断进步和管理的日渐提升,开创了企业发展稳中有进、逆势增长的良好格局。

  科学利用各种金融工具规避风险、确保盈利,是恒邦股份近几年所坚持的经营策略。特别是在市场价格波动频繁的贵金属市场,单纯依靠现货销售,无疑会给企业增加太多的风险。为此,恒邦股份成立了专门的风险管控小组,负责市场形势的分析和经营方式的决策。

  上半年,恒邦股份合理利用多种金融工具,使产品价格波动带来的风险得到了有效管控。同时,金融工具的应用,使企业的财务成本有效降低,企业经济效益得到了根本保障。

  恒邦股份在黄金冶炼领域已摸爬滚打20多年,其工艺配备在全国属先进水平。但如何进一步优化升级工艺,充分发挥内在潜力,一直是公司不断努力的方向。上半年,该公司组织生产技术人员,通过对前期积累经验的研究分析,以优化配矿为切入点,提升金属回收率、降低黄金冶炼成本,取得了较好成效。

  今年以来,恒邦股份进一步挖掘在上市募投项目中采用的富氧底吹熔炼造锍捕金新技术的潜力,通过科学计算分析,加大杂矿的配入力度;同时,还利用公司已掌握多年的两段焙烧除砷技术,将高砷矿除砷后配入复杂金精矿之中。此举不仅降低了原料的采购系数、扩大了盈利空间,而且使企业综合效益显著提升。

  据统计,应用该技术的冶炼二公司,今年上半年盈利能力同比提升50%以上。

  “效益第一”是恒邦股份经营理念中最核心的一条。但这一理念只有根植在员工心中,成为员工日常工作的信条,才能最终达到效益第一的目标。

  为此,恒邦股份进一步完善经济指标承包考核制度,把创造效益作为考核生产公司的核心指标。企业效益增加,员工收益才能相应地提高。

  与此同时,对于原料采购的业务人员,恒邦股份同样严格执行效益考核,即市场上采购的原料只有适宜生产而且有效益,业务人员才能获得提成。公司将生产组织与原料采购合理地捆绑在一起,使双方的积极性都被充分激发出来。

  考核方式的转变,让员工直接看到了好处,员工参与群众性创新活动的积极性也明显提高。上半年,恒邦股份基层员工开展小改小革挖潜增效的热情空前高涨,被采纳的公司级合理化建议达65条,比去年全年采纳的总数还高约15%


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 吉林新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息