logo 主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > →长春市政府与吉林联通签署 “互联网+”战略合作协议 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

长春市政府与吉林联通签署 “互联网+”战略合作协议

2015-12-08 14:18 来源:未知 我要投搞

12月3日上午,长春市政府与中国联通吉林省分公司举行“互联网+”战略合作协议签约暨中国长春云数据基地揭牌仪式。吉林联通将以推进“互联网+”重点行动落地项目为载体,全面提升4G网络覆盖能力,加快光网吉林的建设,实现全省光纤100%覆盖;并以云基地为基础核心,打造“互联网+”大数据产业园区,结合“云管端+应用+集成+服务”产品优势,聚合产业链各方,加快推进市域经济、民生工程、政务服务的智能化建设。长春市委副书记、市长姜治莹、副市长白绪贵、市政府副秘书长逄吉春、市工信局郝晶祥局长、孙长进副局长,以及中国联通吉林省分公司总经理温宁瑞、副总经理俞向东出席签约仪式。

图片12.jpg

长春市政府副市长白绪贵和中国联通吉林省分公司总经理温宁瑞在签约仪式上致辞。市政府副秘书长逄吉春主持签约仪式。

白绪贵在致辞中指出,此次签署“互联网+”战略合作协议,是双方深化合作的一项重要成果,推进长春市信息化城市建设的一项重大举措。为贯彻党中央“四个全面”战略布局,落实国家“互联网+”发展战略,双方的合作将有利于整合政府信息资源,提高政府工作效率和服务水平;有利于促进信息化与工业化、城镇化和农业现代化的深度融合;有利于推动信息惠民,为城乡居民提供均等服务。希望双方在互利共赢中实现共同发展,不断加快长春市信息化建设步伐。中国联通作为我国具有主导地位的综合信息服务提供商和世界500强企业,希望能一如既往地发挥业务和服务的领先优势,为推进长春的信息化城市建设不断做出新贡献。长春市政府也将一如既往地支持吉林联通在长春的建设与发展,努力为企业创造良好的发展环境。希望双方以此为契机,持续加强合作,努力实现互利双赢,共同为我市信息产业发展和长春的腾飞做出更大贡献!

图片13.jpg

中国联通吉林省分公司总经理温宁瑞表示,吉林联通将充分利用自身的网络特别是云计算能力优势、4G网络优势和综合信息化平台产品优势,积极配合长春市政府“互联网+”行动计划的推进落实,不断提升信息化建设和服务能力,助力经济结构调整和产业转型升级,为长春市提供全方位、方便快捷的综合通信服务,满足社会建设、社会管理的新要求。持续加速移动宽带网、光纤接入网、物联网专网、云及IDC、大数据、开放平台、ICT、信息安全等关键能力建设,构建互联网化的服务模式,打造“互联网+”发展基石。双方将在“互联网+”网络基础建设、“互联网+政务”、“互联网+民生”等10个领域展开深度合作。

长春市政府副市长白绪贵和联通吉林省分公司副总经理俞向东分别代表市政府与吉林联通签署协议。根据协议,双方战略合作本着“市场主导、企业主体、政府引导、社会参与、行业联动”的原则,在双方已有合作的基础上,以全面推动长春市“互联网+”行动落实为契机,坚持“开放共享、融合创新、变革转型、引领跨越、安全有序”五项基本原则,大力推进“互联网+”重点领域的信息化建设和合作,实现信息网络、信息应用、信息技术和信息产业的全面良性互动。双方一致同意在通信服务、产品提供、资源共享等领域建立战略合作伙伴关系,推进长春市经济社会和通信事业的共同发展。

签约仪式之后,长春市委副书记、市长姜治莹和中国联通吉林省分公司总经理温宁瑞为“中国长春云数据基地”揭牌,并共同参观了拥有900G国家级骨干网出口带宽、面积14000平、已上线运行1000架机柜的云数据机房。


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 吉林新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息