logo 主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > →苹果新平板不如三星去年的Tab S2? 站内搜索:
首页 | 新闻 | 娱体 | 财经 | 汽车 | 家居 | 女性 | 科技

苹果新平板不如三星去年的Tab S2?

2016-03-24 17:11 来源:IT168 我要投搞

“我们用了一种更便宜的材料做出了一些表带卖给你们,我们又用了一下之前卖不出去的iPhone 5s做了一些iPhone SE卖给你们,后来我们又用了9.7寸iPad air2,做了一些iPad Pro2 卖给你们。”

  这是小编朋友圈中看到的禁不住让人想笑的“苹果春季发布会”吐槽。作为科技界一项大事,苹果历届发布会往往都引人关注。在北京时间22日凌晨举行的这场发布会却成了网友槽点的秀场。

  从网民的总体反应看来,普遍认为新推出的9.7英寸iPad Pro很难说是一款有创新诚意的平板电脑,相关资料证明,也谈不上什么创新,各项指标甚至还不如苹果的老对手三星去年就已经推出的Galaxy Tab S2平板电脑,在科技日新月异的今天,如果你一年后推出的新品还比不过竞争对手一年前的同级别产品,那显然引起网友的集中吐槽就不足为奇了。

  在顶极品牌性能优化相差不大的情况下,平板电脑存在的理由不外乎是其便于携带的轻薄属性以及休闲娱乐时的显示属性,当然未来作为生产力属性的平板也是趋势之一,但9.7英寸iPad Pro,虽有Pro之名,却无Pro之实,系统上并没有兼容OS X系统,仍然是更适合休闲娱乐的iOS系统,从某种意义上讲,倒不如叫“iPad Air3”更为准确。

  那么既然在生产力方面没有什么突破之处,在娱乐休闲方面和其对手三星的Galaxy Tab S2相比,倒显出了一些劣势。不妨将苹果新推出的9.7英寸iPad Pro与其老对手三星去年推出的Galaxy Tab S2平板电脑做以简要对比:

苹果新平板不如三星去年的Tab S2?

  5.6毫米的三星Galaxy Tab S2

  在重量方面,以两款平板的Wi-Fi版为例,9.7英寸的三星Galaxy Tab S2平板电脑仅重389克,而9.7英寸iPad Pro重为437克,相差将近50克;在厚度方面,三星Galaxy Tab S2平板电脑薄至5.6毫米,而9.7英寸iPad Pro则为6.1毫米。

  在屏幕方面,三星Galaxy Tab S2平板电脑采用的是自家的Super AMOLED炫丽屏,具有超高色彩对比度与还原度的Super AMOLED仍然是当前最为出色的屏幕;而9.7英寸iPad Pro仍然没有突破其传统的Retina屏幕。

苹果新平板不如三星去年的Tab S2?

  Super AMOLED屏(左)与Retina屏的显示效果对比

  通过对比可见,轻薄和屏幕作为当前主流平板两大属性在本次苹果新发布的9.7英寸iPad Pro并没有什么亮点值得用户欢呼。和对手三星去年推出的Galaxy Tab S2平板电脑相比甚至还存在不足,而根据报价,很可能是4388元起步,也比同为国际一流品牌的三星Galaxy Tab S2高出不少。这免不了让广大消费者产生疑问,苹果能给出什么理由让用户掏钱去购买这样一款定位不够清晰的平板电脑?


网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 吉林新闻网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息