您的位置:主页 > 吉林新闻网 > 科技 > 正文
欢迎光临《吉林新闻网》

成为学霸无套路,除了勤奋还有它

吉林新闻网 2016-09-12 来源:未知 可分享

从小很多人身边就存在着一个叫做“别人家的孩子”的物种,他们通常学习成绩优秀,其他方面也都很突出,德智体美劳全面发展,深受老师和家长们的喜爱。张浩川从小就是这样一种存在,招人羡慕嫉妒恨。现在的他已经进入大学生活,还是会因为成绩优秀被别人称作学霸。

与其他大学生不同,大二上半学期他就拿到了英语六级证书,学科成绩稳定在年级前1%,他的所有准备都赶在同年级人的前面。“我认为很多学霸分为两种,一种是天生聪明,稍微用点功就能取得好成绩;另外一种是后天勤奋,勤能补拙,也可以实现自己的理想。我觉得我属于第二种。”在很多人羡慕他成绩优秀的时候,张浩川总会说这句话。大学里的他对自己的要求依旧严格,有自己专门的一套学习方法和良好习惯。

每天早上,准时6点半他就会起床,洗漱完毕后他会打开自己的三星Notebook 3笔记本电脑听英语,边听还会手动做记录。他的这台笔记本电脑已经扩展为了SSD+HHD双硬盘存储,开机速度很快,能给宝贵的清晨节约些时间。

三星Notebook 3笔记本电脑开机速度快

对待专业课,他都会做到课前预习课后复习,认真程度堪比高中备战高考阶段。他习惯晚上用他的三星Notebook 3查一些学科资料,各大论文网站、百度云盘资料、国外学习网站,常常是多个网页和软件同时开启,他说多亏用的是三星Notebook 3运行速度快,存贮量也够大,即便是多个程序同时运行也没有出现卡顿现象,给他的学习带来了很大便利。大容量的知识储备为他完成学科作业以及期末论文时都十分有利。

除此之外,张浩川读书也涉猎广泛,喜欢探究宇宙,对传记类也很有兴趣。并且他娱乐起来也从不马虎。他在三星Notebook 3笔记本电脑里存了很多电子书和电影,每隔一段时间,他会选择几本电子书导入手机进行阅读,不断丰富自己。而每周六晚上他会看一部喜欢的电影。这些使得他在跟别人交谈时总能找到话题,他的很多同学表示都喜欢跟他聊天,说他一点儿都不像那种木讷的学霸。还有些同学会从他这里要一些电子书和电影的资源,说他的三星Notebook 3笔记本就像一个百宝箱一样。

三星Notebook 3笔记本电脑外观清新

其实学霸很多方面都跟普通人一样,只是他们更勤奋更有毅力,另外更加善于利用身边的资源,比如像张浩川的三星Notebook 3笔记本电脑和手机等电子设备。成为学霸,说简单也简单,说难也难,就看你如何安排时间如何利用身边资源了!

感谢您阅读: 成为学霸无套路,除了勤奋还有它
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]