您的位置:主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《吉林新闻网》

爱心传递“正能量”温暖环卫工人 方正宽带在行动

吉林新闻网 2016-12-26 来源:未知 可分享

 

22日下午,长春市迎来了一场。今天,雪已经停了,可气温却持续下降。每次降雪对我们城市交通都是场考验,这其中最辛苦人们当然包括了长春的环卫工人们。这么冷的天,们却要不惧严寒,在外面持续工作十来个小时

23上午,爱心企业方正宽带网络服务有限公司长春分公司的爱心团队,首先前往东民主大街与东朝阳路交汇的清雪点,为辛苦工作在一线的朝阳区环卫工人送去了防寒的帽子、手套、暖宝、保温杯和爱心礼包。希望能在寒冷的天气为他们增加一些温暖。

 

负责此次活动的经理冯洪索说道:这次很荣幸我们长春方正宽带能加入到送温暖的队伍中来,我们的宽带工程师也是全天候外面在严寒环境下工作的我们最能体会到环卫工人们的辛苦。所以我们也将全市16个方正宽带客户服务中心中心开设为“爱心休息站,希望环卫工人在冷的时候,累的时候,随时能来我们这休息一会,喝口水,暖一暖。

随后方正宽带工作人员又来到了位于民康路四道街的清雪点,环卫工人王大姐说:“为了能在早高峰之前扫出一条车道,今早天还没亮我们就已经开始工作了,虽然天冷,但是累的时候,渴的时候到方正宽带去坐一会,喝点热乎水,心里特别暖。皮帽子和皮手套戴上一点都不冷了。争取在晚高峰来之前再多清些雪。”

 

每年的冬天,城市的环卫工人们都是最美的风景,为了让城市交通畅通,他们一直坚守岗位。关爱环卫工人,是一种美德,也是一项民生工程、民心工程。关爱环卫工人传递公益力量。环卫工人的工作特殊、辛苦,他们用自己的辛苦换来了城市的整洁和美丽。尊重环卫工人,就是尊重自己。有时,一个细小的动作,如不随手乱丢垃圾、不车窗抛物、不随地吐痰,就是对环卫工人的尊重,也是自身有素质的体现。我们要与环卫工人一道,共同把我们的家园建设得更加美丽,更加整洁清爽。

 

正在为环卫工人们发放暖心礼包

 

中秋情暖贫困患者、春节温馨宽带屋、发放老人防走失手环……长春方正宽带的公益活动从未停止脚步。通过此次活动,长春方正宽带不仅是为了向环卫工人表达一份爱心、一份温情,让广大环卫工人实实在在体会到社会的关怀和温暖,增强环卫工人的荣誉感和自豪感,也进一步呼吁全社会都来关注和重视环卫工作,尊重和理解环卫工人的辛勤劳动,帮助他们解决生活、工作中的实际困难,为环卫工人创造更为和谐的工作环境,共同建设美好家园。

 

感谢您阅读: 爱心传递“正能量”温暖环卫工人 方正宽带在行动
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]