您的位置:主页 > 吉林新闻网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《吉林新闻网》

这类地热地板甲醛超标几率超过八成!你还敢购买吗?

吉林新闻网 2017-02-24 来源:未知 可分享

     近期,央视《每周质量报告》报道了复合地板用在地暖上的检测实验,实验结果表明24个批次复合地板中,有19批次在模拟地暖温度下甲醛超标,超标率近80%。

无独有偶,早在20153月,浙江省消保委就披露了15个在常温情况(20℃)下全部符合国家标准的试验批次,在40℃环境下,却有13个批次的甲醛释放量超过国家标准,占87%,最高的超标20倍。同年9月,上海质监局再曝复合地板甲醛超标,实验结果得出同样数据:80%复合地板用于地暖存在甲醛超标隐患。美国电视节目《60分钟》同样揭幕复合地板存在甲醛超标安全隐患……

IMG_256

 

央视、浙江省消保委、上海质监局,不同机构、不同时间、不同实验却都得出同样结论,这是一个地暖用户不得不正视的残酷现实:市面上用在地暖上的复合地板有80%存在甲醛超标隐患!这样的地热地板,你还敢购买吗?

 

一直以来,很多复合地板企业在终端导购中都表示:复合地板稳定性高,最适用于地暖环境。在众口一词的长期引导下,很多消费者也开始接受这一说法,将之作为“常识”。事实上,复合地板无论是三层实木复合、多层实木复合还是强化复合地板,都是由表层、基材层、平衡层通过大量的胶黏剂经高温高压粘合而成。所谓“无醛不成胶”,胶黏剂中必然添加甲醛、苯醛、异氰酸酯等物质。虽然优质复合地板的甲醛释放量可以被控制到相当低的水平,在常温下基本不会对人体产生影响,但当在地热环境下、地板温度升高时,复合地板中的甲醛挥发速度会成倍增加。尤为严重的是,使用地热时一般都是密闭环境,通风不佳,超量挥发的甲醛会长期积聚,居者处在这种环境中,肯定会给身体造成种种伤害。

相关行业资料明确:温度超过19°,复合地板中甲醛挥发会极速增长

 

高达80%的超标几率,让很多欲购买地热地板的消费者望而却步。其实,目前想要规避这种风险,最简单的就是购买纯实木的地热地板。纯实木地热地板由天然原木制成,在其生产及安装过程中不添加任何胶水,所以即使在地热烘烤下也不会释放甲醛等有害物质。加之通过锁扣连接、严格的原材平衡养生及周密的涂饰工艺,实木地板的耐热稳定性及耐湿稳定性已经大大提高,完全适用于地暖环境。

 

所以,规避甲醛超标风险,地暖用户一定要购买纯实木地热地板。你家选对了吗?

感谢您阅读: 这类地热地板甲醛超标几率超过八成!你还敢购买吗?
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]